Une petite recette bien fraîche avant la fin de l'été, je l'ai repérée dans le magazine prima et j'ai modifié comme d'hab. Ma finition n'est pas très diète, mais c'était pour finir les fonds de frigo (je déteste gaspiller!!!). J'ai beaucoup aimé, concentré d'énergie et de vitamines...

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Préparation: 25 min

Cuisson: 0 min

Repos : 1h au frigo au moins+ 30 min avec le glaçage

INGREDIENTS:

- 240g de carottes épluchées

- 240g d'ananas coupé

- 1 càs de jus de citron

- 30g d'huile de coco

- 1càs de sirop de riz

- 1 càc de cannelle

-30g de crème de riz

-4 càs de noix de coco rapée

- 30g de cerneaux de noix

+ eau et sel

glaçage (à améliorer trop gras à mon goût!!):

-une crème épaisse fouettée150g environ (j'ai pris du mascarpone et je n'ai pas fouetté)

-2 càs de sucre glace

 

Eplucher, couper et mixer finement les carottes.Réserver.

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Mixer l'ananas coupé  avec le jus de citron, 1càs d'eau, l'huile de coco fondue .

(Faire fondre l'huile de coco au bain-marie:

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Ajouter le sirop de riz, la cannelle et une pincée de sel. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

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Verser sur les carottes et mélanger.

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Ajouter la crème de riz, la noix de coco rapée et les cerneaux de noix grossièrement hachés.Bien mélanger.

Mettre dans un moule et bien tasser.

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Metttre au frigo pour 1h au moins.

Mélanger la crème  et le sucre glace.

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Démouler délicatement et recouvrir de la crème fouettée.

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Facultatif:décorer , on peut mettre des copeaux de noix de coco ou des petits sucres...

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 Remettre au frigo pour 30 min au moins.

 

Bon appétit et bonne activité :) :) :)

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