Un plat familial qui se réchauffe très bien. Je le prépare le dimanche et je le réchauffe la semaine, on continue de bien manger du fait-maison, même quand je travaille!!

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Préparation: 15 min

Marinade: environ 15 min (le temps de préparation)

Cuisson: 10 à 15 min + 1h de mijotage

Ingrédients:

- 600g d'émincé de veau

-du persil

-2 gousses d'ail

-2 oignons

-des tomates environ une dizaine de tomates moyennes (ou hors saison du coulis ou de la pulpe ou de la chair de tomate: environ 500g)

-1 poivron

-de l'huile d'olive: 2càs

-sel, poivre

-1 bouillon cube ou arômates

-facultatif (je n'en mets pas toujours): on peut mettre du chorizo, des olives...

 

Avant de cuire, faire mariner le veau avec le persil ciselé, la gousse d'ail émincée et 1 càs d'huile d'olive.Réserver.

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Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer.

Préparer les autres légumes: couper les tomates en dés et le poivron en petits dés également.

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Faire suer les oignons avec 1 càs d'huile d'olive.

Ajouter le veau mariné.

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Bien faire dorer le veau, puis ajouter les légumes et faire mijoter à feu doux pendant 1h, mélanger de temps en temps.

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Au moment de servir, ajouter le sel, le poivre et les arômates ou 1 bouillon cube, vérifier l'assaisonnement.

On peut servir avec du riz, des pâtes, de la purée, de la polenta ou...

Se réchauffe très bien.

Bon appétit :) :)

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