Emincé de veau aux petits légumes
Un plat familial qui se réchauffe très bien. Je le prépare le dimanche et je le réchauffe la semaine, on continue de bien manger du fait-maison, même quand je travaille!!
Préparation: 15 min
Marinade: environ 15 min (le temps de préparation)
Cuisson: 10 à 15 min + 1h de mijotage
Ingrédients:
- 600g d'émincé de veau
-du persil
-2 gousses d'ail
-2 oignons
-des tomates environ une dizaine de tomates moyennes (ou hors saison du coulis ou de la pulpe ou de la chair de tomate: environ 500g)
-1 poivron
-de l'huile d'olive: 2càs
-sel, poivre
-1 bouillon cube ou arômates
-facultatif (je n'en mets pas toujours): on peut mettre du chorizo, des olives...
Avant de cuire, faire mariner le veau avec le persil ciselé, la gousse d'ail émincée et 1 càs d'huile d'olive.Réserver.
Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer.
Préparer les autres légumes: couper les tomates en dés et le poivron en petits dés également.
Faire suer les oignons avec 1 càs d'huile d'olive.
Ajouter le veau mariné.
Bien faire dorer le veau, puis ajouter les légumes et faire mijoter à feu doux pendant 1h, mélanger de temps en temps.
Au moment de servir, ajouter le sel, le poivre et les arômates ou 1 bouillon cube, vérifier l'assaisonnement.
On peut servir avec du riz, des pâtes, de la purée, de la polenta ou...
Se réchauffe très bien.
Bon appétit :) :)