Je n'avais jamais testé cette fonction sur ma yaourtière et c'est quand j'en ai vus sur food reporter au citron que j'ai eu envie de tester aussi. Aucun regret, ils sont super moelleux avec ce type de cuisson et le lendemain aussi. Bon, les pots vont mal à laver ensuite, pas grave, c'est pas moi qui lave, lol;)

La recette est classique, celle du gâteau au yaourt, légèrement revisitée...Avec 2 parfums: 6 au citron et 6 choco-noisettes

Je l'ai faite avec ma puce, euh pardon: elle a tout fait!!

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Préparation: 15 min

Cuisson: 25 min

INGREDIENTS:

Pour les 6 au citron:

- 1 pot de yaourt

-1 pot de sucre

-1 pot de farine de blé +1 grosse càc de levure

-1 pot de farine de riz

- 2 oeufs

-1/2 pot d'huile d'olive au citron

-le jus d'1/2 citron

Pour les 6 choco-noisettes:

- 1 pot de yaourt

-1/2 pot de sucre

-1 pot de farine de blé +1 grosse càc de levure

-1 pot de farine de riz

- 2 oeufs

-1/2 pot d'huile de noix

-60g de pépites de chocolat

-18 noisettes (3 par pot)

 

Pour le citron:

Dans un saladier, mélanger dans l'ordre cité tous les ingrédients sauf le jus de citron.

 

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Ajouter ensuite le jus de citron.

 

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Verser la préparation dans les pots à mi-hauteur.

 

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Pour les choco-noisettes:

 

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Mixer les noisettes.

 

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Dans un autre saladier, mélanger dans l'ordre cité tous les ingrédients sauf les noisettes et le chocolat.

Rajouter les noisettes et les pépites de chocolat.

 

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Verser la préparation dans les pots à mi-hauteur.

 

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Enclencher le programme adéquate sur votre yaourtière, pour moi: dessert lacté et 25 min.

Laisser refroidir et démoulez.

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Bon goûter :) :)

 

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