Biscuits chocolat-épeautre et flocons d'avoine
Trop de farine blanche de blé ces derniers jours (ah les vacances ;), mais envie de gourmandise quand même, j'ai testé cette recette que je vais refaire pour les activités sportives de mes filles. Moment de cuisine avec ma fille, la p'tite dernière (je fais rarement des biscuits sans elle), que du bonheur!!!
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 à 12 min
INGREDIENTS: pour 30 biscuits environ
- 150 g de farine complète d'épeautre
- 50g de flocons d'avoine
- 70g de beurre
- 4 càs de crème fraiche liquide (+ 2 càs d'eau)
- 40g de sucre de canne complet
-1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
-125g de chocolat noir
Couper le beurre en morceaux.
Dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
Incorporer le beurre et mélanger avec les mains.
Creuser un puits au centre et mettre la crème et l'eau. Bien mélanger pour faire une boule.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte (épaisseur environ 3mm) et utiliser l'emporte-pièce et faire des disques de pâte.
Déposer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis cuisson.Enfourner pour une dizaine de minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir les biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et recouvrir les biscuits (avec ma puce, on a peinturé au pinceau ;)
Bon goûter.