Aujourd'hui, c'est halloween, BOUHHHHHHHHHHHHHHHH.

Petit goûter pour et avec les enfants. Fait avec le reste de pâte brisée des momies.

049

Préparation: 25 min (compote) +20 min ( + repos 30 min si vous faites la pâte!!)

Cuisson: 30 min (compote) + 20 min

INGREDIENTS pour 6 personnages environ:

Pour la compote:

-2 coings (j'ai mis plus pour en manger ensuite)

-1 bâton de cannelle

-5 cl d'eau

Je ne sucre jamais mes compotes , mais vous pouvez mettre 2 càs de sucre

Pour les tartouilles:

-1 pâte brisée (recette ici: j'ai mis farine d' épeautre et complète)

-de la confiture d'abricots-maison

-du sucre glace

Pour la compote:

Eplucher les coings (je les coupe en 4, j'aime mieux pour les éplucher).

 

007

 

Oter la partie centrale dure et les pépins.

Couper en morceaux.

Faire cuire à couvert et à feu doux avec la cannelle et l'eau une trentaine de minutes.

 

008

 

014

 

Mixer en compote.

 

033

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 Pour 1 citrouille: à l'aide d'un emporte-pièce ( porte-savon hihihi), faire la forme de la citrouille 2 fois.

 

040

 

Pour la partie de dessous, faire des trous à la fourchette et ajouter 2 càs de compote environ, bien la mettre au centre.

 

041

 

Pour la partie du haut, faire les parties du visage à l'aide d'une paille (technique de mamantambouille, merci!!)

 

039

 

Assembler les 2 parties et bien appuyer sur les bords (avec une fourchette, c'est bien).

 

037

 

Faire cuire une vingtaine de minutes, à surveiller, ils doivent être dorés.

A la sortie du four: badigeonner les citrouilles de confiture pour les faire briller et retrouver leur couleur de citrouille ;)

Et les fantômes de sucre glace.

 

044

 

049

 

055

 

053

 

Bon goûter d'Halloween, BOUHHHHHHHHHHHH.