Voilà un cheesecake très léger à la ricotta que j'ai découvert dans un livre WW, je l'ai adapté à ma façon et on adore (déjà réalisé plusieurs fois). Attention au moule utilisé, le démoulage n'est pas aisé....

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Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

INGREDIENTS:

- des pommes environ 4/5 petites reinettes (je remplis le fond de mon moule jusqu'à que cela me convienne).

-3 jaunes d'oeufs

- 1 yaourt bio à la vanille (tiens, je n'ai jamais mis la recette de celui à la vanille, à venir...)

- 250g de ricotta (un pot)

- 4 càs de farine bien bombées

- 2 càs de sirop de riz (ou d'un autre sucre)

- 1 càc de cannelle

 

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine.

 

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Ajouter le yaourt.Bien mélanger.

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Ajouter la ricotta, le sirop de riz, la cannelle et bien mélanger.

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Beurrer un moule (j'ai pris en verre, plus sain) et déposer les pommes coupées finement.

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Rajouter la pâte dessus.

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Enfourner pour 25-30 min, à surveiller, il faut qu'il soit légèrement doré.

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Laisser refroidir avant de démouler.

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