C'est le retour des veloutés et des soupes de saison. Voilà un velouté bien agréable, trouvé dans le magazine des recettes du dauphiné.

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Préparation: 20 min

Cuisson:  5 min +10 min + 20 min

INGREDIENTS:

- 1 kg de courge butternut  ou doubeurre , nom français, (garder le reste, recette sucrée à venir)

- 1 échalote ou 1 oignon (il me restait une moitié de chaque)

- une dizaine de châtaignes en bocal

-50 cl de lait

-50 cl d'eau

- 1 càs d'huile d'olive

-sel, poivre ou bouillon cube de légumes ou arômates

Couper la courge. Oter les pépins.Et l'éplucher.

 

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La couper en petits morceaux.

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Couper et émincer l'échalote et/ou l'oignon. Les faire suer dans 1 càs d'huile d'olive.

 

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Rajouter les cubes de courges, faire dorer 2 min.

 

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Mettre à feu doux, mettre un couvercle et laisser fondre environ 10 min. Remuer de temps en temps.

Verser ensuite le lait, l'eau et les châtaignes. Saler et poivrer (ou mettre 1 bouillon-cube).

 

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Faire cuire 20-25 min à feu moyen (attention, il y a du lait!!)

Mixer et servir (on a mangé avec des crusty(s) aux graines de courges, il faudra que je pense à les faire maison!!).

 

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Bon appétit :) :)