Brownies fondant (sans lactose, sans gluten)
Un brownies qu'on a adoré et plein d'énergie pour ma petite puce qui va avoir 2h de natation synchro ce soir!!
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min (cela va dépendre du plat et du four)
INGREDIENTS pour 5 personnes:
- 200 g de chocolat noir fondu
- 20 g de sucre de fleur de coco (ou un sucre complet)
- 50 g de purée d'amande
- 1 oeuf + 160g de tofu soyeux ( ou 2 oeufs)
- 60 g de farine de riz
- 60 g à 80 g (selon les goûts ou le besoin énergétique!) de fruits secs: noisettes ou noix ou...mixés grossièrement
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l'oeuf et le tofu, puis ajouter le sucre.
Rajouter la farine et la purée d'amande.
Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et les fruits secs mixés grossièrement.
Verser dans un moule et enfourner pour une vingtaine de minutes (15 à 25 min) selon le moule et le four, à surveiller.... Le brownies est cuit quand une croûte s'est formée sur le dessus.
Bon goûter énergétique :) :)