On a adoré!!!  Belle découverte magique pour moi de la levure naturelle :le vinaigre + le bicarbonate (attention, cela peut vite gonfler et retomber, si on en met trop, à doser à l'usage...).Recette du livre des sucres naturels que j'ai un peu modifiée....Ils ne sont pas vraiment beaux (déjà faite plusieurs fois!!), mais ils sont tellement moelleux....

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Préparation: 20 min

Cuisson: 25 min

INGREDIENTS pour 12 muffins environ:

- 150 g de courge-butternut

-100 g de farine de pois chiches ou soja

- 60 g de sucre de fleur de coco (ou un sucre complet)

- 30 g de purée d'amande

- 110 ml de lait végétal (amande pour moi)

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 càc de bicarbonate de soude + 1 càc de vinaigre de cidre = la levure naturelle

- 1 càs de cannelle

- 1 càc de gingembre

- 1 càc de 4 épices ou mélange d'épices pour pain d'épices

- 1 càc de vanille en poudre ou liquide

- 1 càs de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 180°.

Placer tous les ingrédients secs : farine,  bicarbonate,sucre, cannelle, gingembre, épices dans un saladier et bien mélanger.

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Dans un autre saladier, mélanger le lait, la purée d'amande, le vinaigre de cidre, l'huile, la fleur d'oranger et la vanille.

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Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs, bien mélanger.

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Ajouter la courge rapée.

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Enfourner pour 25 min environ.

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Bon goûter :):)

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