En faisant mes courses, il y avait des colorants bio(s), j'ai hésité et puis je me suis dit je vais tenter...... Finalement les colorants: bof, bof, il faut en mettre beaucoup pour une jolie couleur et même parfois au détriment du goût. Comme partout, cette devise devrait primée: ce n'est pas l'apparence qui compte, mais  ce qu'il y a à l'intérieur...surtout pour la santé de nos enfants!!! Je finirai mes colorants sans abuser (j'aime pas gaspilller!!)

Mais, on a beaucoup aimé le goût et avec un bon chocolat chaud maison, c'était un régalll Pour le petit défi du mois:http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu

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Préparation: 20 min

Repos: 1h au frigo (minimum)

Cuisson: 10 à 15 min (selon la taille)

INGREDIENTS:

Pour les sablés:

- 100g de margarine bio

- 100g de sucre complet (c'est pas très blanc, mais un goût incomparable!)

- 1 oeuf

- 200g de farine

- 50g de noix de coco rapée

- 1càc de colorant vert

 - 1càc de colorant rose

- 1 càc de thé matcha

- 1 càc bien pleine de confiture de fraises maison

 

Pour  le chocolat chaud:

Pour 3 tasses environ

-50 cl de lait

- 8 carrés de chocolat

 

 

 

Mélanger la margarine et le sucre.

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Rajouter l'oeuf.

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Bien mélanger.

Puis rajouter la farine.

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Partager la pâte en 3 pour avoir 3 "couleurs": nature, rosé et vert.

Ajouter à l'une 1 càc de colorant vert et le thé matcha.

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A la 2ème: le colorant rose et la confiture.

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Laisser la 3ème nature.

Mettre 1h au frigo minimum.

Sortir du frigo et façonner selon ses envies.

 

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La fraise est plutôt collante, bien fariné.

Enfourner entre 10 et 15 min, selon la forme. C'est cuit, quand c'est légèrement doré.

 

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 CHOCOLAT CHAUD:

Faire chauffer le lait avec le chocolat, jusqu'à complète dissolution.Servir bien chaud.

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