Mousse aux citrons
Ma belle-mère nous a donné des citrons de son jardin, alors comme on adore ça, j'ai testé une petite mousse légère avec pour idée de la mettre dans un dessert à noël...Je me suis inspirée d'une recette de l'Atelier bio et je suis assez contente, car je n'ai pas eu d'eau comme dans certaines mousses de fruits...
Préparation: 20 min
Repos: 1h au frigo (minimum)
Cuisson: 5 environ
INGREDIENTS pour 4/ 5 personnes:
- 2 oeufs
- 135 g de sucre de canne complet (ou plus selon les goûts..)
- 4 citrons
- 1 càs de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 1/2 càc d'agar-agar
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre .
Prélever le zeste d'un citron.
Dans une casserole, mettre le zeste de citron, le jus des citrons, la fécule et l'agar-agar, bien delayer le tout et porter à ébullition 30 secondes.
Hors du feu, ajouter doucement aux jaunes d'oeufs et au sucre mélangés précédemment. Verser doucement pour ne faire coaguler les jaunes avec la chaleur.
Remettre à feu doux et faire épaissir sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la crème au citron.
Laisser prendre au frigo pour au moins 1h, mais pas trop longtemps de peur que les fruits rendent de l'eau ensuite.
On peut les mettre dans les coques de citron.