Ma belle-mère nous a donné des citrons de son jardin, alors comme on adore ça, j'ai testé une petite mousse légère avec pour idée de la mettre dans un dessert à noël...Je me suis inspirée d'une recette de l'Atelier bio et je suis assez contente, car je n'ai pas eu d'eau comme dans certaines mousses de fruits...

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Préparation: 20 min

Repos: 1h au frigo (minimum)

Cuisson: 5 environ

INGREDIENTS pour 4/ 5 personnes:

- 2 oeufs

- 135 g de sucre de canne complet (ou plus selon les goûts..)

- 4 citrons

- 1 càs de fécule de pomme de terre ou de maïs

- 1/2 càc d'agar-agar

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre .

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 Prélever le zeste d'un citron.

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 Dans une casserole, mettre le zeste de citron, le jus des citrons, la fécule et l'agar-agar, bien delayer le tout et porter à ébullition 30 secondes.

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 Hors du feu, ajouter doucement aux jaunes d'oeufs et au sucre mélangés précédemment. Verser doucement pour ne faire coaguler les jaunes avec la chaleur.

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 Remettre à feu doux et faire épaissir sans cesser de remuer. Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à la crème au citron.

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 Laisser prendre au frigo pour au moins 1h, mais pas trop longtemps de peur que les fruits rendent de l'eau ensuite.

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On peut les mettre dans les coques de citron.

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