Un petit goûter très rapide à réaliser avec un petit côté festif pour les enfants !! Sans beurre, sans sucre et sans gluten... pour ne pas surcharger avant les fêtes!

010

Préparation: 10 min

Cuisson: 20 à 25 min environ

INGREDIENTS:

- 200 g de chocolat noir

- 1 pot de ricotta (250g)

- 3 oeufs

- 60g de fécule de maïs

Facultatif pour le décor: sucre glace et perles en sucre

 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la ricotta et les oeufs.

001

 

Rajouter la fécule, bien mélanger.

002

 

Faire fondre le chocolat.

Le rajouter au mélange précedent.

003

 

004

 

Mettre dans un plat allant au four.

Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur le dessus.

005

 

J'ai utilisé mon grand emporte-pièce étoile pour lui donner une forme étoile.

006

 

On peut décorer léger avec les enfants....

 

017

 

018

 

012

 

008