29 décembre 2015

Choux salés au foie gras et...

Suite à mon article précédent, je vous livre quelques recettes et surtout quelques astuces. Les choux, rien de compliqué, mais je n'avais jamais essayé de les congeler. Verdict: je les recongelèrai, gain de temps le jour J et le goût est très peu altéré... Ma recette est un mélange des recettes classiques. Préparation: 35 min Cuisson: 30 min environ   INGREDIENTS: Choux (pour 30 environ): - 125 g de farine bio - 75 g de beurre - 3 oeufs - 20 cl d'eau - 1 pincée de sel Garniture au foie gras (pour 15 choux... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Menu de noël spécial et son planning ho, ho, ho :)

Cette année, noël ce n'était pas chez moi, mais le 26/12 on recevait (à midi) une partie de la famille qui n'avait pas fêté noël.....Dilemne: il me fallait préparer un repas de fêtes sans être là la veille (nous, on le fêtait le 25 à midi loin de la maison...) ou du moins peu de temps de préparation et qui fasse fête , mais à savoir que nous aurions déjà 2 jours de réveillon derrière, aïe, aïe...... Avec un maximum de choses faites maison et pas trop envie de stresser, j'avais envie juste de l'esprit de noël ;) :) Je vous livre le... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Fondant étoile express et sans gluten

Un petit goûter très rapide à réaliser avec un petit côté festif pour les enfants !! Sans beurre, sans sucre et sans gluten... pour ne pas surcharger avant les fêtes! Préparation: 10 min Cuisson: 20 à 25 min environ INGREDIENTS: - 200 g de chocolat noir - 1 pot de ricotta (250g) - 3 oeufs - 60g de fécule de maïs Facultatif pour le décor: sucre glace et perles en sucre   Préchauffer le four à 200°. Mélanger la ricotta et les oeufs.   Rajouter la fécule, bien mélanger.   Faire fondre le chocolat. Le... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Biscuits apéro parmesan et tomates séchées

J'adore cette recette qui provient à l'origine du journal des femmes et je l'ai encore modifiée!!! Elle a l'avantage d'être rapide à faire et ces biscuits peuvent se garder 2-3 jours dans une boîte hérmétique. Je vais les faire en modifiant encore pour les fêtes (à suivre....) Préparation: 15 min Repos: 1h au frigo (minimum) Cuisson: 15 environ  INGREDIENTS: - 200 g de farine bio - 90 g de margarine bio (ou de beurre éventuellement) - 1 oeuf - 90 de délices de tomates séchées (petit pot tout prêt ou bien: 60g de tomates... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Mousse aux citrons

Ma belle-mère nous a donné des citrons de son jardin, alors comme on adore ça, j'ai testé une petite mousse légère avec pour idée de la mettre dans un dessert à noël...Je me suis inspirée d'une recette de l'Atelier bio et je suis assez contente, car je n'ai pas eu d'eau comme dans certaines mousses de fruits... Préparation: 20 min Repos: 1h au frigo (minimum) Cuisson: 5 environ INGREDIENTS pour 4/ 5 personnes: - 2 oeufs - 135 g de sucre de canne complet (ou plus selon les goûts..) - 4 citrons - 1 càs de fécule de pomme de... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Sablés coco-thé matcha et coco-fraises sans plv avec chocolat chaud maison

En faisant mes courses, il y avait des colorants bio(s), j'ai hésité et puis je me suis dit je vais tenter...... Finalement les colorants: bof, bof, il faut en mettre beaucoup pour une jolie couleur et même parfois au détriment du goût. Comme partout, cette devise devrait primée: ce n'est pas l'apparence qui compte, mais  ce qu'il y a à l'intérieur...surtout pour la santé de nos enfants!!! Je finirai mes colorants sans abuser (j'aime pas gaspilller!!) Mais, on a beaucoup aimé le goût et avec un bon chocolat chaud maison, c'était... [Lire la suite]
02 décembre 2015

Gratin de butternut au lait d'amande

Encore du butternut, je m'en lasse pas et ma p'tite famille non plus!! Il me restait du lait d'amande, alors j'ai testé, sans regret!! Préparation: 30 min Cuisson: 40 à 45 min INGREDIENTS: - 1 butternut - 40 cl de lait d'amande - 40 g de comté - 30 g de parmesan - sel, poivre, noix de muscade Préchauffer le four à 200°. Couper la courge. Oter les pépins.Et l'éplucher.    La couper en petits morceaux ou la raper éventuellement. Mettre les morceaux dans un plat à gratin.   Recouvrir du... [Lire la suite]