L'année dernière, j'ai tenté de faire une galette des rois plus légère (que 100g de beurre pour la pâte feuilletée), mes filles avaient adoré!!!! Même si elle reste énergétique (c'est pas grave, on a presque tous sport ce soir!!), elle est beaucoup plus saine qu'une frangipane et a presque le même goût grâce à la crème d'amandes!!!

J'ai fait une nouvelle version cette année!!! Version 2016 : on a adoré cela va être ma version officielle!!

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Préparation: 30 min ( 10 min+20min)
Cuisson: 30 à 35 min environ

INGREDIENTS pour une galette de taille moyenne:

-pâte feuilletée express légère ici:

-pour la garniture (inspirée du livre L'atelier bio):

- 2 oeufs

- 1  grosse càs d'arrow-root (ou fécule de mais)

- 7 càs de sirop de riz (ou sirop d'agave ou un autre sucre)

-150 ml de lait d'amande

- 1 càc de vanille en poudre

- 80g d'amandes en poudre

Préchauffer le four à 200°. (J'essayerai à 220°)

Dans une casserole, battre les oeufs et le sucre.

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Ajouter l'arrow-root. Puis, le lait progressivement et la vanille.

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Faire épaissir à feu doux jusqu'à la consistance d'une crème pâtissière.

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Hors du feu, ajouter la poudre d'amandes.

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Etaler la pâte, couper un cerle à l'aide d'une très grande assiette ou d'un plat.

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Poser ce cercle sur la plaque de cuisson recouverte du tapis ou de papier sulfurisé.

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Mettre la crème et les fèves, pas trop près du bord.

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Etaler le reste de pâte et refaire un disque de pâte pour recouvrir. Avec les chutes de pâte, mes filles ont fait des coeurs!!

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Bien souder les bords, j'ai retourné la pâte qui va s'ouvrir à la cuisson. Recouvrir de lait d'amande pour du light ou de jaune d'oeuf.  Décorer selon son envie.

Faire cuire une trentaine de minutes selon le four, c'est cuit quand c'est bien doré!!

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