J'aime bien faire ce pain, super pratique à emporter et on adore !!! Par contre, même s'il est assez rapide à faire, comme dans tous les pains, il faut compter les temps de pousse...

 

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Préparation: 30 min
Cuisson: 30min environ

levée: 1h + 40 min

INGREDIENTS:

Pour le pain brioché:

- 25 cl de lait tiède

- 10 g de levure fraiche

- 1 oeuf

- 400 g de farine: cette fois j'ai mis: 220g de farine d'épautre complète et 180g de farine de blé t65

- 1 càs de sel

- 1 càs de sucre

- 75 g de beurre

Pour la garniture:

- 2 oignons rouges

- 100 g de dés de lardons

- 50 g de beaufort ou parmesan ou un autre fromage à raper

J'ai fait la pâte à la map.

J'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre que je rajoute au bout de 10 min environ et j'ai lancé le programme pâte (1h30)

Peler et émincer les oignons.J'en profite pour remercier Emilie grâce à elle, j'ai reçu à noël le coupe légumes, bien pratique, merci, merci :):)

 

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J'ai fait dorer les lardons (sans graisse) et rajouter les oignons pour les rendre fondants.Laisser refroidir.

Etaler la pâte à pain en un grand triangle.

 

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Recouvrir de fromage rapé, puis de lardons et d'oignons.

 

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Rouler la pâte bien serrée.

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Couper là en tranches de 3 cm environ.

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Déposer dans un plat et laisser lever 40 min environ couvert d'un linge.

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Enfourner dans un four préchauffé à 170° pour une trentaine de minutes.

 

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Bon appétit :):)