Houmous et blinis croquants aux graines de fenouil sans gluten
Depuis que j'essaye d'avoir une alimentation équilibrée pour ma famille, j'essaye de bien mettre des légumineuses, ce qui nous manquait avant!!! C'est une recette qui vient du livre la cuisine de Solveig, j'ai juste modifié quelques petites choses et le type de cuisson...
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min environ en plusieurs fois
INGREDIENTS:
Pour les blinis:
- 80 g de farine de pois chiches
- 20 g de farine de riz complet
- 1 càc de graines de fenouil
- 15 cl d'eau
- 1/2 càc de sel
- 1 peu d'huile pour la cuisson
Pour le houmous:
- 1 boîte de pois chiche égoutté (je tenterai avec des frais) 250g égoutté
- 1 à 2 gousses d'ail selon la taille
- 2 càs de purée de sésame complète
- 2 càs d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
Pour accompagner (facultatif): de la truite ou du saumon fumé
Pour les blinis:
Mélanger les farines, les graines et le sel.
Faire un puits au centre et ajouter l'eau. Bien mélanger.
J'ai ressorti mon appareil à blinis (tant qu'à faire ;). Mais,vous pouvez utiliser une poêle.
Déposer une petite càc de pâte sur la poêle (ou l'appareil) chaude et huilée.
Bien laisser dorer et retourner.Bien cuire pour le croustillant.
Pour le houmous:
Mettre dans le mixeur tous les ingrédients et bien mixer pour obtenir une pâte onctueuse.
Réserver au frais.
Servir avec les blinis et éventuellement de la truite fumée.
Je suis ravie, carton plein ce midi!!!