Voici 2 recettes aujourd'hui pour un seul billet ;) J'ai l'habitude de faire cette recette de mamantambouille et aujourd'hui, je l'ai modifiée pour la faire en risotto (et avoir des restes, sinon il y en a jamais ;).

Voilà 2 recettes au choix:

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Préparation: 20 min

Cuisson: 15 min environ

INGREDIENTS:

Pour la version sans riz:

- 70g de chorizo

- 200g à 250g de crevettes cuites ou pas

- 250g à 280g de pois chiches égouttés

- du persil

Pour la version risotto:

- 100g de chorizo

- 200g de riz rond blond

- 250g de crevettes cuites

- 280g de pois chiches non-égouttés

- du persil

Eplucher, couper et mixer le chorizo.

Le faire revenir dans une poële anti-adhésive.

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  • Pour la version risotto: verser le riz dans la poële et le faire revenir, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

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Rajouter les crevettes et faire dorées légèrement

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Rajouter les pois chiches avec leur jus et remplir le pot des pois chiches d'eau et reverser dessus.

 

Faire cuire à petits bouillons une dizaine de minutes, on peut couvrir quelques minutes (4/5 min environ) pour que le riz s'imprègne bien.

Vérifier la cuisson du riz et rajouter le persil ciselé.

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  • Pour la version sans riz:

Rajouter les crevettes et les faire cuire quelques minutes (ou un peu plus si elles sont crues)

 

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Rajouter les pois chiches égouttés et faire cuire 5 à 10 min. En fin de cuisson, rajouter le persil ciselé.

 

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