Risotto pois chiches, crevettes, chorizo façon paëlla
Voici 2 recettes aujourd'hui pour un seul billet ;) J'ai l'habitude de faire cette recette de mamantambouille et aujourd'hui, je l'ai modifiée pour la faire en risotto (et avoir des restes, sinon il y en a jamais ;).
Voilà 2 recettes au choix:
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min environ
INGREDIENTS:
Pour la version sans riz:
- 70g de chorizo
- 200g à 250g de crevettes cuites ou pas
- 250g à 280g de pois chiches égouttés
- du persil
Pour la version risotto:
- 100g de chorizo
- 200g de riz rond blond
- 250g de crevettes cuites
- 280g de pois chiches non-égouttés
- du persil
Eplucher, couper et mixer le chorizo.
Le faire revenir dans une poële anti-adhésive.
- Pour la version risotto: verser le riz dans la poële et le faire revenir, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Rajouter les crevettes et faire dorées légèrement
Rajouter les pois chiches avec leur jus et remplir le pot des pois chiches d'eau et reverser dessus.
Faire cuire à petits bouillons une dizaine de minutes, on peut couvrir quelques minutes (4/5 min environ) pour que le riz s'imprègne bien.
Vérifier la cuisson du riz et rajouter le persil ciselé.
- Pour la version sans riz:
Rajouter les crevettes et les faire cuire quelques minutes (ou un peu plus si elles sont crues)
Rajouter les pois chiches égouttés et faire cuire 5 à 10 min. En fin de cuisson, rajouter le persil ciselé.