31 janvier 2016

Tagliatelles fraiches maison sans machine à pâte

Dans ma famille de sportifs, on mange des pâtes ;) Et en maman qui déchire (lol), j'ai décidé de les faire sans machine of course; mais à la farine complète. Pour commencer, j'ai suivi une recette classique (enfin plusieurs recettes simples).... Tout le monde a adoré et m'en redemande!!! A suivre....   Préparation: 35 min Temps de pause au frigo: 30 min minimum Cuisson: 3 min environ INGREDIENTS pour 4/5 personnes: - 3 oeufs - 300 g de farine complète t80 - 2 bonnes càs de persil ciselé - 1 càs d'huile d'olive - du... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 17:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 janvier 2016

Carrés fondants aux 2 citrons (sans gluten)

 J'avais trop envie de citrons, surtout qu'il m'en restait des bons de ma belle-mère et j'avais acheté des citrons bergamotes bio de France. Alors, j'ai inventé et je ne regrette pas.....J'adore l'acidité, alors ma recette est sucrée juste à notre convenance, à vous d'ajuster ou pas ...       Préparation: 20 min Cuisson: 15 min + 10 min INGREDIENTS: Base:(celle de mes framboisiers: ici et là) -125 g d'amandes uniquement en poudre (contrairement aux framboisiers) -50 g de sucre complet de canne (au lieu... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2016

Risotto pois chiches, crevettes, chorizo façon paëlla

Voici 2 recettes aujourd'hui pour un seul billet ;) J'ai l'habitude de faire cette recette de mamantambouille et aujourd'hui, je l'ai modifiée pour la faire en risotto (et avoir des restes, sinon il y en a jamais ;). Voilà 2 recettes au choix:           Préparation: 20 min Cuisson: 15 min environ INGREDIENTS: Pour la version sans riz: - 70g de chorizo - 200g à 250g de crevettes cuites ou pas - 250g à 280g de pois chiches égouttés - du persil Pour la version risotto: - 100g de chorizo -... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 09:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 janvier 2016

Salade lentilles betteraves feta et oignons rouges

Je cuisine toujours et j'ai une pléiade de recettes à publier...le temps me manque!!! Lorsque, j'ai vu cette recette sur le blog l'école buissonnière, j'ai tout de suite eu envie de la tester!! Elle me faisait penser à une recette de mamantambouille pour l'été, mais ici en mode hiver! Et comme chez nous, je cherche des entrées de saison, c'était parfait!!! J'ai un peu modifié en fonction de mes ingrédients... Préparation:25 min  Cuisson: betterave ici et pour les lentilles suivre les indications du paquet (pour ma part 8 min... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 janvier 2016

Velouté de saison des c (courges, carottes, chou, corail)

Le dimanche soir, c'est soupe chez nous. Ma p'tite dernière n'est jamais enchantée, mais ce soir, elle m'a dit: "C'est ma soupe préférée, je l'adore!!" Alors, je la note vite pour ne pas oublier et lui refaire!! Et j'en profite pour participer au défi soupe:http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes. Préparation:25 min  Cuisson: 15 min à partir de la rotation de la soupape, je fais mijoter doucement à la cocotte minute INGREDIENTS: - 1/2 courge butternut (avec l'autre partie, elle était très grosse, j'ai fait un... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2016

Cake fondant cacao-amande (sans gluten-sans lactose- sans oeuf)

Je n'avais pas l'intention de publier cette recette, car la 1ère version ne m'avait pas convaincue (même si elle avait convaincue ma tribu), mais là j' ai été conquise!!! Le vendredi, c'est toujours un casse-tête pour trouver un goûter pour ma p'tite dernière (la plus difficile) qui après une longue journée de classe, va enchainer de 19h à 21h par synchro et gym. Il faut trouver un goûter qui lui plaise (car le but c'est qu'elle aie des réserves, c'est un poids plume!!), énergétique, qui tienne bien au corps, donc peu de farine de... [Lire la suite]

13 janvier 2016

Houmous et blinis croquants aux graines de fenouil sans gluten

Depuis que j'essaye d'avoir une alimentation équilibrée pour ma famille, j'essaye de bien mettre des légumineuses, ce qui nous manquait avant!!! C'est une recette qui vient du livre la cuisine de Solveig, j'ai juste modifié quelques petites choses et le type de cuisson... Préparation: 20 min Cuisson: 30 min environ en plusieurs fois INGREDIENTS: Pour les blinis: - 80 g de farine de pois chiches - 20 g de farine de riz complet - 1 càc de graines de fenouil - 15 cl d'eau -  1/2 càc de sel - 1 peu d'huile pour la cuisson... [Lire la suite]
10 janvier 2016

Pain brioché aux oignons rouges, lardons et beaufort

J'aime bien faire ce pain, super pratique à emporter et on adore !!! Par contre, même s'il est assez rapide à faire, comme dans tous les pains, il faut compter les temps de pousse...   Sans     Préparation: 30 min Cuisson: 30min environ levée: 1h + 40 min INGREDIENTS: Pour le pain brioché: - 25 cl de lait tiède - 10 g de levure fraiche - 1 oeuf - 400 g de farine: cette fois j'ai mis: 220g de farine d'épautre complète et 180g de farine de blé t65 - 1 càs de sel - 1 càs de sucre - 75 g de beurre Pour... [Lire la suite]
06 janvier 2016

Galette des rois très légère (version 2)

L'année dernière, j'ai tenté de faire une galette des rois plus légère (que 100g de beurre pour la pâte feuilletée), mes filles avaient adoré!!!! Même si elle reste énergétique (c'est pas grave, on a presque tous sport ce soir!!), elle est beaucoup plus saine qu'une frangipane et a presque le même goût grâce à la crème d'amandes!!! J'ai fait une nouvelle version cette année!!! Version 2016 : on a adoré cela va être ma version officielle!! Préparation: 30 min ( 10 min+20min) Cuisson: 30 à 35 min environ INGREDIENTS pour une... [Lire la suite]
03 janvier 2016

Magret de canard farci à la sauce marrons-champignons.

Suite à mon article précédent, je vous livre la recette (pour Emilie;) avant d'oublier!! J'ai voulu farcir pour faire plus fête, mais je referai sans farcir avec la même sauce, on a adoré et avec des patates douces façon duchesses (recette à venir).        Préparation: 30 min Cuisson: 30 à 35 min environ (selon la cuisson souhaitée à adapter: ici cuisson rosée!) INGREDIENTS: Pour une dizaine de personnes environ: - 4 magrets de canard - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 bocal de champignons environ... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,