Je suis très heureuse de vous proposer un plat malgache aujourd'hui.  Je fais cette recette depuis presque 15 ans, nous l'adorons...Je la tiens d'une maman malgache, que je remercie, même si je ne la voie plus...

016

 

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min environ

INGREDIENTS pour 4/5 personnes:

- 400 g de viande hachée

- 3 càc de concentré de tomate

- 1 tomate fraiche (en saison) pelée et coupée ou 3 càs de coulis ou chair de tomates

- 1 bouillon cube bio de poule

- 8 pommes de terre de taille moyenne coupées en dés

- 1 grosse càs de curry

- 1 càc de gingembre

- quelques touffes de thym

- huile

-2 oignons hachés

Faire revenir la viande hachée à feu doux avec 2 càs d'huile d'olive, jusqu'à complète absorption du jus.Laisser dorer légèrement la viande.

 

001

 

Ajouter la tomate ou le coulis et les oignons hachés.Mélanger.Faire cuire à feu doux quelques minutes, jusqu à ce que le mélange soit quasi-sec.

 

002

 

Rajouter 2 verres deau, le curry, le gingembre, les pommes de terre coupées en dés, le concentré de tomates, le bouillon cube, le thym et laisser mijoter à couvert 15 à 20 min environ (jusqu'à ce que les patates soient bien cuites!!)

 

008

 

010

 

Bon appétit :) :)

 

013

 

 

 

015

 

016