C'est Mardi-gras aujourd'hui!!!!    Après les beignets au four, je me suis dit pourquoi pas les bugnes, j'ai surfé et trouvé quelqu'un qui avait eu la même idée: la ligne gourmande ici. Alors, j'ai testé, verdict: j'ai fait plusieurs essais et j'ai trouvé la cuisson qui nous convient, mais je modifierai légèrement la recette pour sentir plus le goût de la fleur d'oranger (que j'adore!!!), mais après un goûter plus une miette....

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Préparation: 5+ 10+10 min :25 min
Cuisson: 7 min environ

levée: 1h ( la map) +1h

 

INGREDIENTS:

J'ai préparé la pâte à la map et j'ai mis dans l'ordre suivant:

- 15 cl de lait d'amande tiède (ou du lait normal)

- 14 g de levure fraiche

- 1 oeuf

- 300 g de farine

- 1 càs de sel

- 4 grosse càs de sucre

- 100 g de poudre d'amande

- 3 càs d'huile

- 2 càs de fleur d'oranger ( à augmenter, à suivre..)

Lancer le programme pâte: 1h30.

Quand le temps est écoulé, fariner votre plan de travail et dégazer votre pâte.

Prendre des morceaux de pâte et étaler en un grand rectangle long de 25 cm et 7 cm environ.

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Séparer en plusieurs rectangles de 4 cm et 7 cm.

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Les fendre au centre.

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Les déposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson et pas sur la plaque (il faut qu'ils cuisent bien dessous!!).

Laisser lever 1h environ.

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Préchauffer le four à 220°.

Enfourner pour 7/8 min: il faut qu'ils soient bien dorés au maximum.

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A FAIRE IMPERATIVEMENT A LA SORTIE DU FOUR:

-préparer 2 saladiers:

- 1 avec de l'eau froide

-l'autre avec du sucre glace

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Tremper les bugnes dans le 1er saladier avec l’eau froide, les poser sur le sopalin et finir par un bain de le saladier de sucre. Sans ces 2 étapes, elles ne seront pas moelleuses!!

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