Tartifleur reblochon-magret
C'était une petite entrée qu'on a adoré!!! La différence, c'est que les pommes de terre sont croquantes sur le dessus et fondantes dessous.Je voulais participer au defi des montagnes:http://recettes.de/defi-montagne , avec du reblochon, car j'habite dans la zone de production du reblochon (AOC). J'ai essayé 1 présentation dans 2 moules différents: en fleur dans le moule en silicone et en fleur dans un moule en céramique.
Verdict: préférez le céramique, même si on ne peut pas démouler (d'ailleurs cela se casse, très vite!!), cela donne une meilleure cuisson et pas le goût du silicone (et pourtant c'est un moule bio!!!).
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min environ
INGREDIENTS pour 4/5 personnes:
-4/5 pommes de terre de taille moyenne (s'il y en a trop , faites dorer le surplus pour faire des chips ou garder pour une soupe..))
- 1 reblochon AOC
- du magret de canard séché ou des allumettes de jambon (j'en avais pas assez!!)
- 1 càs d'huile d'olive
- du paprika
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les emincer en fines rondelles.
Les mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile d'olive et une càs de paprika. Bien mélanger.
Les disposer en rosace dans des moules ou coupelles.
Les enfourner environ une dizaine de minutes: jusqu'à ce que le dessus soient légèrement dorés.
Les garnir avec du magret ou du jambon, puis avec des morceaux de reblochon (avec la croûte, en bon savoyard;).
Enfourner pour une dizaine de minutes, c'est cuit quand le rebloche (on dit comme ça nous;) est fondu!!!
Bon appétit!!