Muffins aux bleuets (myrtilles) et sirop d'érable (sans lactose)
Souvenir d'un très beau voyage fait au Canada, il y a presque 20 ans avec 2 super copines, je te les ferai Sandra à notre prochaîne rencontre...
J'aurais aimé mettre les myrtilles de mon jardin, mais il a fait trop chaud l'été dernier....Encore une petite participation au défi avec les montagnes canadiennes cette fois :) http://recettes.de/defi-montagne.
Je suis partie de la recette de c'est ma fournée.
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min environ
Avec de la levure naturelle :le vinaigre + le bicarbonate (attention, cela peut vite gonfler et retomber, si on en met trop, à doser à l'usage...)
INGREDIENTS pour 15 muffins:
- 2 oeufs
- 150 g de farine t65
- 1 càc de bicarbonate
- 110 g d'huile
- 80 g de sucre de canne complet
- 2 càs de sirop d'érable
- 5 cl de lait d'amande
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 150 g de myrtilles (j'ai mis des surgelées, faute de...)
Préchauffer le four à 160° en chaleur tournante.
Placer tous les ingrédients secs: farine, bicarbonate et le sucre dans un saladier et mélanger.
Dans un autre saladier, mettre les ingrédients liquides: les oeufs, l'huile, le lait, la vanille ,le vinaigre de cidre et le sirop d'érable. Mélanger.
Mélanger ensemble les 2 préparations, puis rajouter les myrtilles.
Mettre dans des caissettes bio dans le moule à muffins, remplir aux 3/4.
Enfourner pour une trentaine de minutes.