Voilà une recette qui m'a donné du fil à retordre, alors que tout le monde la juge facile. Entre le goût et l'aspect, cela a bloqué, j'ai hésité à poster, mais comme je fais ce blog en 1er pour le livre de recettes de mes filles, elles souhaitaient que je la mette, elles adorent!!

025

Je m'explique, j'avais envie de pommes de terre croquantes (comme la photo ci-dessus) et pas d'une omelette aux pommes de terre (comme la photo ci-dessous), or j'obtiens un roulé plus joli avec moins de cuisson, mais le goût me plait moins!!

023

Je vous livre la version plus croquante, je suis partie de la recette de mamantambouille, comme souvent!!!

Préparation: 25 min

Cuisson: 20 min environ + 15 min

INGREDIENTS:

- 2 oeufs

- 1 oignon

- entre 550g et 580g de pommes de terre épluchées

- 55g de comté

- des tranches de jambon environ 3/4

- du fromage rapé ou coupé en petits morceaux selon ses goûts: j'ai mis 1/4 de reblochon et 50g de beaufort

Préchauffer le four à 180°/

Mettre dans un saladier l'oignon épluché et émincé, le comté rapé et les 2 oeufs.

014

Bien mélanger.

Eplucher, laver et les raper.Les rajouter au mélange précédent et bien mélanger.

016

 

Etaler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Bien tasser.

017

 

Enfourner pour 20min environ à chaleur tournante. Je surveille la cuisson, car je veux que cela soit juste bien doré.

019

Laisser refroidir une quinzaine de minutes.

On peut retourner et démouler pour pouvoir mieux rouler. J'ai pas fait cette fois pour éviter de la vaisselle (un peu pressée;)

Déposer le jambon et le fromage rapé ou coupé fin pour mieux rouler.

020

Rouler, j'ai pris le grand côté pour faire plus de parts...

021

Enfourner pour 15 min environ, il faut surveiller, c'est cuit quand cela vous semble suffisamment doré!

022

A servir aussitôt, coupé en tranches.

Bon appétit :) :)

025

039