Quand je les ai vus sur Pinterest, ils m'ont fait de l'oeil!!! On a beaucoup aimé ces petits flans, même si je n'ai sûrement pas les moules adéquates!

« Avec cette recette, je participe au concours de Maman Tambouille en partenariat avec La boutique science et vie. »

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Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min environ (11 + 20)

INGREDIENTS pour 4 personnes ( 2 flans/pers):

Il faut compter 1 flan pour 1 entrée et 2 en accompagnement

- 500 g de carottes épluchées + 2 carottes moyennes pour la déco

- 2 oeufs

- 2 càs de lait

- du poivre

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de curry

- 5 fromages frais rectangulaires (type k...)

- clous de girofle pour la déco

Eplucher les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur 12 min.

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Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Les écraser en purée.

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 Rajouter les oeufs, bien mélanger.

Rajouter le lait, le poivre, le curcuma et le curry, bien mélanger.

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 J'ai utilisé mon moule à muffins, ce n'est peut-être pas le moule le plus adapté, mais c'est bien pratique avec les caissettes pour le démoulage.

Remplir au 2/3 les moules de purée et rajouter le fromage coupé en rectangle ou en cube (attention de se souvenir du sens pour la découpe!!!), recouvrir de purée.

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 Enfourner pour une vingtaine de minutes, c'est cuit quand le dessus est doré, bombé et forme une légère croûte.

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 Pendant la cuisson, faire les oreilles dans les 2 carottes gardées pour la déco.

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 Laisser refroidir quelques minutes (pas trop, c'est meilleur chaud). Couper au centre dans le sens de longueur du fromage d'où l'intérêt de se souvenir (j'ai un peu oublié pour certains..)

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 Décorer avec les carottes et les clous de girofle et bon appétit :):):)

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