Pancakes
L'année dernière pour Pâques, on s'était éclatées avec ma 2ème à faire des pancakes lapins-oeufs, avec une recette saine, mais qui ne ressemblait pas aux vrais pancakes. Alors, on a remédié à ça cette semaine, en voyant ceux de mamantambouille il y a quelques temps, j'en avais eu trop envie!!! Et comme il me restait du sirop d'érable et des myrtilles, on a fait à la canadienne pour l'accompagnement!!!
Préparation: 10 min
Repos: 30 min minimum
Cuisson: 2/3 min par pancakes
INGREDIENTS:
- 2 oeufs
-30 g de beurre
-350 ml de lait
- 300g de farine
- 1 sachet bio de levure de 10g
- 30 g de sucre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Faire fondre le beurre dans un récipient au bain-marie. Une fois fondu, rajouter le lait et faire tiédir quelques secondes.
Verser le lait et le beurre sur le mélange farine et bien mélanger au fouet.
Battre les oeufs dans un bol et les rajouter. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte au moins 30 min.
Pour faire cuire, j'ai utilisé mon appareil à crêpes
Verser une grosse louche sur chaque plaque, retourner lorsque des bulles se forment sur les pancakes.
Faire cuire de l'autre côté quelques instants.