On adore les épinards chez nous et oui même les enfants. Je les fais cuire entiers (avec la queue) pour en garder un maximum, j'ai vérifié ce n'est pas toxique. Je l'ai fait en accompagnement d'un autre plat (à venir). Cette recette est très rapide à préparer, à servir avec un coulis de tomates ou de poivrons préparés à la bonne saison et conservés en bocaux ou congelés en attendant.

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J'en profite pour participer au défi recette de:http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison.

Préparation:10 min

Cuisson: 25 min

INGREDIENTS pour 6 ramequins environ:

- 200 g d'épinards frais

- 2 oeufs

- 10 cl de crème de riz ou de crème de soja ou sinon de la crème normale (pour une version avec lactose)

- du sel, du poivre et de la noix de muscade (une bonne pincée de chaque, selon vos goûts)

pour accompagner: un coulis de tomates ou de poivrons.

Préchauffer le four à 160°.

Laver les épinards, les égoutter et les mettre dans le bol du robot mixeur.

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Mixer un peu pour faire de la place.

Rajouter dans le bol du robot: 2 oeufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

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Mixer le tout.

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Remplir des ramequins (environ 6 selon la taille).

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Enfourner pour 20-25min environ. C'est cuit quand ils gondolent ou que le ramequin commence à dorer sur le côté.

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Démouler et servir accompagner d'un coulis de légumes ou (surprise à venir;)

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