Me voilà de retour..., pour vous proposer une petite recette dosée au minimum pour le sucre et le gras, mais gourmande; car ici on a besoin de reprendre des forces!!!

Je voulais finir les framboises de mon congélateur, car celles du jardin arrivent....; mais ma n°2 n'aime pas les framboises (trop étrange?!), alors j'ai fait des crumbles aux framboises et d'autres aux myrtilles.J'ai tout goûté et tout aimé!!

 

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Préparation:15 min

Cuisson: 10 à 15 min (selon la taille)

INGREDIENTS pour 6 ramequins:

- 400 g de fruits rouges (congelés cette fois)

- 70 g de beurre fermier

- 65 g d'amande en poudre

- 100 g de farine complète de petit épeautre (avec du gluten, mais celui que notre organisme arrive à assimiler!!)

- 75 g de sucre complet

Préchauffer le four à 200°.

Déposer les fruits congelés ou frais au fond des ramequins.

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Dans un saladier, mettre le beurre coupé en morceaux et la poudre d'amande.

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Ajouter la farine et le sucre.

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Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.

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Verser sur les ramequins.

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Enfourner pour une dizaine de minutes, c'est cuit quand la croûte est dorée uniformément.

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Servir froid à cause de l'acidité des fruits rouges.

 

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Bonne dégustation et à très bientôt: j'espère retrouver du temps pour venir partager avec vous!!!

 

 

 

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