J'adore à cette saison: se mangent très frais, rapide à faire et c'est sain !!
J'en profite pour participer au défi de recette de:http://recettes.de/defi-garden-party
Super,je suis trop contente, ma recette a fini 2ème, un grand merci à tous :):):)
Préparation:25 min
Cuisson:10 min
INGREDIENTS pour 6 personnes environ :
- 500 g de tomates fraiches
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- du basilic
- 1,5 càc d'agar-agar
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pot de yaourt de brebis ou de fromage blanc ou pour plus de gourmandise: 100 g de chèvre frais
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Les faire suer avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper les tomates en petits morceaux.
Les ajouter à l'ail et l'oignon ainsi que l'agar-agar, bien mélanger et faire compoter 10 min à feu doux.
Au bout de 10 min: rajouter le basilic ciselé, le sel et poivre ainsi que le yaourt ou chèvre. Goûter pour assaisonner à votre convenance.
Mixer le tout.
Mettre dans des moules et placer au frigo pour au minimum 4h.
Se mangent bien frais.
Bon appétit :) :)