Des petites galettes de courgettes très saines au chèvre pour varier. On les aime beaucoup, elles sont parfaites avec une salade et se mangent sans faim.

015

Préparation:15 min

Cuisson:15 min + 5 min

INGREDIENTS pour 7/8 galettes environ :

- 1 grosse courgette ou 2 moyennes

-1/2 oignon ou un oignon nouveau

- 1 tomate moyenne

- des herbes de provence

- de l'origan

-sel, poivre, paprika

- du chèvre

Préchauffer le four à 210°.

Eplucher les courgettes (je n'épluche pas quand ce sont celles de mon jardin) et raper les.

Emincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger les courgettes, l'oignon avec l'oeuf, les herbes de Provence, un peu de sel, du poivre et du paprika (doser à votre convenance, pas trop de sel, sinon la courgette va rendre beaucoup d'eau!)

 

006

 

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, faire des petites galettes, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.

 

001

 

Enfourner pour une quinzaine de minutes environ. Il se peut que vos courgettes rendent un peu d'eau, c'est normal et pas gênant, il faut juste rajouter quelques minutes de cuisson pour qu'elles soient dorées.

Sortir du four, recouvrir d'une tranche de tomates et d'un morceau de chèvre, saupoudrer d'origan.

 

002

 

Enfourner à nouveau pour 5 min environ.

Bon appétit :)

 

 

 

013

 

014

 

015

 

 

Enregistrer