Coucou à tous, me revoilà (en vacances), je peux refaire du fait-maison original pour mes louloutes. Des petits animaux des bois pour noël (renne, renard, écureuil...); elles ont adoré même les grandes!!! Cela m'a donné l'idée d'en préparer à l'avance et de les congeler pour le repas des enfants à noël.

Je me suis lancée tête baissée (comme d'hab..) sans regarder aucune recette et au final, je suis assez contente du résultat. Il faut que je modifie 2 ou 3 petites choses...Désolée pour les photos, elles voulaient manger chaud!!

DSCN9382

Préparation: 20 min

Repos: 30 au frigo (minimum)

Cuisson: 10min environ

INGREDIENTS pour 6 animaux environ (cela va dépendre de la taille des moules):

- 2 filets de poulet bio

- 2 oeufs

- du gomasio

- de la chapelure maison: recette ici

- de la farine

-de l'huile d'olive

 

Mixer les filets avec le gomasio et un blanc d'oeuf.

 

DSCN9368

Mettre du papier cuisson sur un plateau et remplir les emporte-pièces.Bien tasser.

DSCN9370

Mettre au frigo pour au moins 30 min.

Préparer une assiette de farine, une autre avec le jaune d'oeuf et l'autre oeuf entier battu, bien battre; puis une dernière avec la chapelure.

DSCN9372

Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle.

Tremper en gardant l'emporte-pièce dans l'ordre suivant: la farine, puis les oeufs battus et pour finir la chapelure.

DSCN9374

Mettre dans la poêle chaude (avec l'huile d'olive); faire prendre quelques instants et retirer assez vite l'emporte-pièce.

Je ne l'ai pas fait tout de suite et c'était un peu dur à décoller (et chaud!!)!!

DSCN9375

Faire cuire 5 min environ de chaque côté à feu vif et quelques minutes à feu doux (vérifier la cuisson: l'intérieur doit être bien blanc!!)

Servir bien chaud!!! D'où les photos ;)

DSCN9387

DSCN9384