Super longtemps que je n'ai pas publié, ça me manque, mais trop active sur bien trop de plans, faut savoir lever le pied pour recentrer sur l'essentiel: ceux qu'on aime!! Alors pour eux et pour vous, une recette très légère mais énergétique!!! Et comme toujours rapide et sans chichi hihihi.

DSCN9538

J'avais repéré la base sur ce blog, mais il manquait des ingrédients  dans la recette,alors j'ai fait à ma sauce comme d'hab!

Préparation: 15 min

Cuisson: 35 min environ (à surveiller selon le moule et le four)

INGREDIENTS:

- 5 oeufs

- 2 càs de sucre complet

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de pralin

- 70g de poudre d'amandes

- déco (facultatif): 100g de chocolat noir

 

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre complet.

Rajouter le pralin et la poudre d'amandes. Bien mélanger!

 

DSCN9533

 

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement au mélange précédent.

 

DSCN9534

Graisser un moule sain.

Enfourner pour 35 min environ (attention le moule ou le four change le temps de cuisson), il faut vérifier, c'est cuit quand c'est bien gonflé et doré!

Laisser tiédir et démouler.

 

DSCN9535

 

Quand le gâteau est bien froid, verser dessus le chocolat fondu.

 

DSCN9540

DSCN9542

DSCN9543

Bon goûter et à très bientôt!!!

 

 

Enregistrer