08 novembre 2015

Framboisier léger façon cheesecake

Voici un petit gâteau très fruité, très léger et très facile, un dessert réalisé pour l'anniversaire de mon mari!! En fin de copieux repas, je fais souvent du léger aux fruits et un chocolat bien-sûr (à venir, mais j'ai effacé mes photos, donc à suivre...). Il a été très apprécié, mon mari a adoré...Il est constitué d'une base très croquante aux amandes et d'un flan-crème aux framboises. Sans beurre, sans crème... Préparation: 25 min Cuisson: 15 min + 7 min Réfrigération: 3h POUR LA BASE (j'ai refaite celle de mon autre... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Courge-spaghetti au comté

Suite du repas d'halloween, BOUHHHHHHHHHHH. J'ai découvert cette courge et cette recette, chez ma copinaute mamantambouille. C'est une belle découverte, je referai, merci :) :) :) J'ai à peine modifié (très rare chez moi) Préparation: 20 min Cuisson: 1h10 (environ) + 10 min INGREDIENTS: - 1 courge spaghetti - 1 grosse gousse d'ail - 2 càs d'huile d'olive -des aromates (sel+ aromates) -150 g de comté (environ) Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Couper la courge en 2 (avec un bon couteau!!). Oter les... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Tartouille aux coings pour Halloween

Aujourd'hui, c'est halloween, BOUHHHHHHHHHHHHHHHH. Petit goûter pour et avec les enfants. Fait avec le reste de pâte brisée des momies. Préparation: 25 min (compote) +20 min ( + repos 30 min si vous faites la pâte!!) Cuisson: 30 min (compote) + 20 min INGREDIENTS pour 6 personnages environ: Pour la compote: -2 coings (j'ai mis plus pour en manger ensuite) -1 bâton de cannelle -5 cl d'eau Je ne sucre jamais mes compotes , mais vous pouvez mettre 2 càs de sucre Pour les tartouilles: -1 pâte brisée (recette ici: j'ai mis... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Momies d'halloween

C'est Halloween, BOUHHHHHHHHHHHHHHHHHH. Jour des enfants chez nous, alors un petit menu pour eux et fait avec eux !! J'ai pris la recette de momies chez ma copinaute mamantambouille (qui a toujours plein de supers recettes et une rubrique halloween trop top!!). Préparation: 20 min (repos 30 min si vous faites la pâte!!) Cuisson: 15 min   INGREDIENTS: pour 20 momies environ   -  1 pâte brisée maison (recette ici : j'ai fait avec de la farine complète et de la farine d'épéautre), j'en ai fait 2 (j'en ai gardé... [Lire la suite]
29 octobre 2015

Biscuits chocolat-épeautre et flocons d'avoine

Trop de farine blanche de blé ces derniers jours (ah les vacances ;), mais envie de gourmandise quand même, j'ai testé cette recette que je vais refaire pour les activités sportives de mes filles. Moment de cuisine avec ma fille, la p'tite dernière (je fais rarement des biscuits sans elle), que du bonheur!!! Préparation: 20 min Cuisson: 10 à 12 min   INGREDIENTS: pour 30 biscuits environ - 150 g de farine complète d'épeautre - 50g de flocons d'avoine - 70g de beurre   - 4 càs de crème fraiche liquide (+ 2... [Lire la suite]
10 octobre 2015

Gratin au potimarron, céleri et châtaignes

Quand j'ai vu cette recette sur le magazine des petites annonces, j'ai eu envie de la tester. J'ai fait à ma façon et on  a adoré l'association des 3 légumes, je la referai c'est sûr!! Recette pour http://recettes.de/defi-orange Préparation: 20 min Cuisson: 15 à 20 min (selon le plat) INGREDIENTS: pour 9 ramequins environ - 1 petit potimarron (j'ai pris un petit du jardin, j'ai donc gardé la peau non traitée qui est comestible) - 1 demi céleri rave - une dizaine de châtaignes cuites - 20 cl de crème de riz (ou de crème... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 18:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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07 octobre 2015

Petits gâteaux à la yaourtière (citron et choco-noisettes)

Je n'avais jamais testé cette fonction sur ma yaourtière et c'est quand j'en ai vus sur food reporter au citron que j'ai eu envie de tester aussi. Aucun regret, ils sont super moelleux avec ce type de cuisson et le lendemain aussi. Bon, les pots vont mal à laver ensuite, pas grave, c'est pas moi qui lave, lol;) La recette est classique, celle du gâteau au yaourt, légèrement revisitée...Avec 2 parfums: 6 au citron et 6 choco-noisettes Je l'ai faite avec ma puce, euh pardon: elle a tout fait!! Préparation: 15 min Cuisson: 25 min ... [Lire la suite]
27 septembre 2015

Emincé de veau aux petits légumes

Un plat familial qui se réchauffe très bien. Je le prépare le dimanche et je le réchauffe la semaine, on continue de bien manger du fait-maison, même quand je travaille!! Préparation: 15 min Marinade: environ 15 min (le temps de préparation) Cuisson: 10 à 15 min + 1h de mijotage Ingrédients: - 600g d'émincé de veau -du persil -2 gousses d'ail -2 oignons -des tomates environ une dizaine de tomates moyennes (ou hors saison du coulis ou de la pulpe ou de la chair de tomate: environ 500g) -1 poivron -de l'huile d'olive: 2càs ... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

Filet de fera au four et sa crème légère au riz

C'est la course en ce moment, même si je cuisine toujours en essayant  de faire des menus rapides et équilibrés, j'ai peu de temps pour les noter. Mais ce soir, on a adoré alors je note vite pour ne pas oublier. Cette semaine, j'ai eu la chance de pouvoir acheter des filets de fera au drive fermier. La fera est un poisson des lacs de nos régions, il est très fin,doux, j'adore... On peut le remplacer dans cette recette par un poisson de type cabillaud ou mieux de la lotte si votre porte-monnaie le permet!! Préparation: 5 min ... [Lire la suite]
23 août 2015

Gâteau carotte-ananas-coco sans cuisson

Une petite recette bien fraîche avant la fin de l'été, je l'ai repérée dans le magazine prima et j'ai modifié comme d'hab. Ma finition n'est pas très diète, mais c'était pour finir les fonds de frigo (je déteste gaspiller!!!). J'ai beaucoup aimé, concentré d'énergie et de vitamines... Préparation: 25 min Cuisson: 0 min Repos : 1h au frigo au moins+ 30 min avec le glaçage INGREDIENTS: - 240g de carottes épluchées - 240g d'ananas coupé - 1 càs de jus de citron - 30g d'huile de coco - 1càs de sirop de riz - 1 càc de cannelle ... [Lire la suite]