21 décembre 2016

Animaux au poulet pané pour Noël

Coucou à tous, me revoilà (en vacances), je peux refaire du fait-maison original pour mes louloutes. Des petits animaux des bois pour noël (renne, renard, écureuil...); elles ont adoré même les grandes!!! Cela m'a donné l'idée d'en préparer à l'avance et de les congeler pour le repas des enfants à noël. Je me suis lancée tête baissée (comme d'hab..) sans regarder aucune recette et au final, je suis assez contente du résultat. Il faut que je modifie 2 ou 3 petites choses...Désolée pour les photos, elles voulaient manger chaud!! ... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2016

Magret de canard farci à la sauce marrons-champignons.

Suite à mon article précédent, je vous livre la recette (pour Emilie;) avant d'oublier!! J'ai voulu farcir pour faire plus fête, mais je referai sans farcir avec la même sauce, on a adoré et avec des patates douces façon duchesses (recette à venir).        Préparation: 30 min Cuisson: 30 à 35 min environ (selon la cuisson souhaitée à adapter: ici cuisson rosée!) INGREDIENTS: Pour une dizaine de personnes environ: - 4 magrets de canard - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 bocal de champignons environ... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 septembre 2015

Emincé de veau aux petits légumes

Un plat familial qui se réchauffe très bien. Je le prépare le dimanche et je le réchauffe la semaine, on continue de bien manger du fait-maison, même quand je travaille!! Préparation: 15 min Marinade: environ 15 min (le temps de préparation) Cuisson: 10 à 15 min + 1h de mijotage Ingrédients: - 600g d'émincé de veau -du persil -2 gousses d'ail -2 oignons -des tomates environ une dizaine de tomates moyennes (ou hors saison du coulis ou de la pulpe ou de la chair de tomate: environ 500g) -1 poivron -de l'huile d'olive: 2càs ... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 juin 2015

Boulettes de poulet yakitori au sésame

Je ne connaissais pas cette sauce, mais depuis que je l'avais vue chez mamantambouille, trop envie de tester!!!! Chose faite en mode allégé et rapide, l'été approche....et je ne regrette pas!! En plus, elles se sont très bien réchauffées le lendemain. J'ai présenté avec du riz rouge (et un reste de blé) agrémenté d'une sauce au fromage blanc et aux herbes, je testerai avec mes courgettes au chèvre: recette ici. Préparation: 5 min + 10 min Repos: 30 min à 1h (c'est mieux) Cuisson: 5min au four INGREDIENTS pour 20-25 boulettes: ... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 16:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2014

Terrine foie gras et magret

Voilà une entrée que j'aime beaucoup pour les fêtes, qui doit se préparer au moins 24h (48h c'est mieux!) à l'avance. Elle vient d'un vieux magazine de cuisine....     INGREDIENTS: -650 g de foie gras de canard cru   -2 magrets de canard -4 càs d'armagnac -2,5 càc de sel -1 càc de poivre -1 pincée de muscade   Retirer la peau et les 3/4 de la graisse des magrets.   Trancher les en 2 dans l'épaisseur, puis chaque moitié en 2 dans la longueur. Arroser d'armagnac, couvrir et mettre à... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2014

Saucisson brioché

Ma fille n°2 adore le saucisson brioché et comme j'ai trouvé une recette de brioche qui me convient, plus besoin de l'acheter et en plus, le temps de préparation est court (mais il faut prévoir du temps avec les différentes levées de la brioche!!) Ingrédients -1 saucisson à cuire (les meilleurs sont ceux aux pistaches!!) de 320 g environ -1 pâte à brioche, voilà la mienne allégée, car le saucisson c'est gras!!! : 2 oeufs 250g de farine 20g de sucre 5 g de sel 1/4 de levure de boulanger 90g de beurre Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2014

Boulettes de poulet

Ce soir, on mange au Mac Do de maman chérie, dixit ma p'tite dernière! Les photos et la déco de mes filles, ce soir!!! Des nuggets de poulet, vus chez mamantambouille, encore une fois, je vais bientôt tout tester sur son site, les recettes sont tops!!!!!!!!!!!!!!!!! J'ai fait ma chapelure à l'épeautre. RECETTE Chapelure à l'épeautre: -du pain à l'épeautre Couper des restes de pain en tranches et les faire sécher au four à 100° environ 25 min. Les mouliner  finement au mixeur. Et voilà, rien de plus simple!!  ... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,