Tartelette au citron meringuée (recette lemon-curd)
Pour garnir mes tartelettes (à la pâte sablée à l'amande), j'ai fait un lemon curd, on adore!!!!!
Pour le lemon curd, il faut
RECETTE:
-3 ou 4 citrons (suivant la taille) non traités
-135 g de sucre (j'essaierai avec encore moins!)
-1 càs de maïzena
-3 oeufs
Prélever le zeste de 2 citrons, les mettre dans une casserole et presser tous les citrons, puis mettre le jus dans la casserole.
Rajouter dans la casserole: le sucre et la maizena et commencer à faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Battre les oeufs dans un bol et les ajouter dans la casserole, bien mélanger, puis mettre le feu un peu plus fort et continuer de mélanger jusqu'à ce que la crème soit prise, arrêter ausstôt.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Monter 2 blancs en neige avec quelques gouttes de citron et 2 à 3 càs de sucre glace.
Garnir les tartelettes et remettre au four à 180° sur la grille d'en haut environ 5 min.
J'ai fait des natures avec des framboises fraichement cueillies, des meringuées et des nutellas (recette à venir!!)
Bon Appétit :)