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biosanschichi
13 février 2016

Gaufres liégeoises à ma façon (càd plus légère)

Rien de bien original, mais tellement bon!!!! C'était ma p'tite dernière qui me les a réclamées pour sa synchro!! J'ai essayé d'alléger quand même un peu ;)

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Préparation: 5 min+ 10 min+ 10 min
Cuisson:3 min environ

levée: 1h ( à la map) + 1h environ

INGREDIENTS pour 15 gaufres environ:

J'ai préparé la pâte à la map et j'ai mis dans l'ordre suivant:

- 16 cl de lait tiède

- 15 g de levure fraiche

- 2 oeufs

- 400 g de farine (j'ai mis today: 380g de t65 + 20g de farine d'épeautre)

- 1 càs de sel

- 1  càs de sucre complet

- 1 sachet de sucre vanillé

Lancer le programme pâte (1h30)

Au bout de 10 min, rajouter:

- 120 g de beurre coupé en morceaux et qui a ramolli à l'air libre pendant ce temps...

Au bout d'1h30, mettre dans un saladier

- 130g de sucre perlé

 

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 Mettre la pâte dessus et bien mélanger.

039

 

Faire des boules entre 55g et 60g.

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 Laisser lever 1h environ.

Faire chauffer le gaufrier.

Déposer des boules de pâte et faire cuire 3min (le temps habituel).

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A déguster tiède ou pas :):)

 

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biosanschichi
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