Gaufres liégeoises à ma façon (càd plus légère)
Rien de bien original, mais tellement bon!!!! C'était ma p'tite dernière qui me les a réclamées pour sa synchro!! J'ai essayé d'alléger quand même un peu ;)
Préparation: 5 min+ 10 min+ 10 min
Cuisson:3 min environ
levée: 1h ( à la map) + 1h environ
INGREDIENTS pour 15 gaufres environ:
J'ai préparé la pâte à la map et j'ai mis dans l'ordre suivant:
- 16 cl de lait tiède
- 15 g de levure fraiche
- 2 oeufs
- 400 g de farine (j'ai mis today: 380g de t65 + 20g de farine d'épeautre)
- 1 càs de sel
- 1 càs de sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
Lancer le programme pâte (1h30)
Au bout de 10 min, rajouter:
- 120 g de beurre coupé en morceaux et qui a ramolli à l'air libre pendant ce temps...
Au bout d'1h30, mettre dans un saladier
- 130g de sucre perlé
Mettre la pâte dessus et bien mélanger.
Faire des boules entre 55g et 60g.
Laisser lever 1h environ.
Faire chauffer le gaufrier.
Déposer des boules de pâte et faire cuire 3min (le temps habituel).
A déguster tiède ou pas :):)