Saucisson brioché
Ma fille n°2 adore le saucisson brioché et comme j'ai trouvé une recette de brioche qui me convient, plus besoin de l'acheter et en plus, le temps de préparation est court (mais il faut prévoir du temps avec les différentes levées de la brioche!!)
-1 saucisson à cuire (les meilleurs sont ceux aux pistaches!!) de 320 g environ
-1 pâte à brioche, voilà la mienne allégée, car le saucisson c'est gras!!! :
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 20g de sucre
- 5 g de sel
- 1/4 de levure de boulanger
- 90g de beurre
Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la MAP, sauf le beurre et lancer le programme pâte (1h30).En faisant attention que le sucre, le sel et la levure ne se touchent pas. Je recouvre le sucre et le sel avec la farine et je mets la levure par-dessus. Au bout de 10 à 15 min, rajouter le beurre ramolli, coupé en morceaux.
Au bout d'1h30.Sortir la pâte, la pétrir 30sec et la mettre au frigo pour au moins 4h.
Je mets ma pâte dans une boîte en verre, avec un couvercle.
30 min avant de sortir la pâte du frigo, faire cuire le saucisson 25 min environ dans l'eau frémissante.
Oter l'enveloppe du saucisson et laisser refroidir quelques minutes.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler ainsi:
Afin de pouvoir déposer le saucisson (encore un peu humide pour qu'il adhère bien à la pâte) et l'enrouler dans la pâte.
Le déposer dans un moule à cake, je le recouvre d'un linge propre et faire lever pendant 2h. Il ne faut pas que l'air soit trop humide et la température idéale est de 24° pour la levée.
Au bout de 2h.
Je le badigeonne au pinceau avec un peu de lait pas trop froid (à température ambiante) et j'enfourne dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 min (à surveiller, il faut une jolie couleur bien dorée).
Je fais plus de brioche, mes filles me le réclament!!!
Bon appétit!!