On a adoré, très facile et avec le chocolat chaud qui coule, un délice!!! J'ai aussi fait une version salée à suivre... J'avais reperé dans un larousse une présentation identique et j'ai adapté à notre gourmandise!!! C'est une tarte aux poires revisitée! « Avec cette recette, je participe au concours de Maman Tambouille en partenariat avec La boutique science et vie. » dans la catégorie "trompe l'oeil" ;) :)

021

 

026

038

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min environ

INGREDIENTS pour 4/5 personnes:

- 1 pâte brisée: recette ici

- 5 poires mûres (1 /pers)

- 5 demies barres de chocolat

- 1 peu de lait

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les poires (garder la queue), les laisser entières et vider l'intérieur.

006

 Mettre une demi-barre dans le trou de la poire.

007

 

009

 Etaler un morceau de pâte (à adapter en fonction de la taille de la poire).

Enrouler la poire.

016

 

011

Bien souder.

Couper la pâte qui dépasse.

Poser au sommet de la poire, la queue en la plantant bien dans la pâte et un peu dans la poire.

012

Faire avec les chutes de pâte des feuilles.

Poser la feuille en la plantant dans la queue.

 

013014

Badigeonner de lait et enfourner pour 30/35 min environ. C'est cuit quand c'est doré.

018

026

038

021