J'adore les bagels et surtout les manger avec des crudités de saison, alors quand j'ai vu les 1ers concombres bio de France, j'ai craqué, vite une fournée. C'est un peu long à faire, alors je les fais les jours de congés ou de week-end. Tout le monde est ravi!!

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Préparation: 45 min

Cuisson: 20 min

Ma recette vient du magazine gourmand et j'ai un peu modifié, of course!!

INGREDIENTS pour 7/8 bagels:

- 230g d'eau tiède

- 14 g de levure fraiche de boulanger

- 1 oeuf

- 450g de farine t65

- 2 càs de sirop d'érable (ou de miel)

-18 g d'huile d'olive

- 9g de sel

Pour le pochage:

-3 l d'eau

-20g de fécule de pomme de terre (ou de maïs)

- 2 càs de miel dur (ou 20g de cassonnade)

- 40g de sel

 

( après le pochage:-des graines)

Mettre tous les ingrédients (sauf ceux du pochage) dans l'ordre cité dans un robot pétrisseur ou dans la map.

Laissr pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène, une dizaine de minutes environ.

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Sur le plan de travail fariné, partager la pâte en 7 ou 8 boules (de 100 g environ).

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Recouvrir d'un torchon.

Pétrir chaque morceau de pâte.

Faire un boudin de 15 cm environ.

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Former un cercle.

Mettre la main dans le cercle et bien rouler la pâte et faire le"trou".

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Recouvrir les boules au fur et à mesure d'un linge propre et laisser lever 2h environ (souvent je fais moins faute de temps!!).La pâte doit doubler de volume.

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Préchauffer le four à 220°.

Porter à ébullition l'eau, la fécule, le miel et le sel.

Pocher d'un côté pendant 1 min et de l'autre pendant 30 sec. Refaire éventuellement avant de pocher "le trou".

 

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Retirer à l'aide d'un écumoire.

Faire sécher sur un linge propre (ou éventuellement de l'essuie-tout, mais attention cela peut coller) pour absorber l'excédent d'humidité.

Recouvrir de graines.

 

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Poser ensuite sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 min environ, surveiller la coloration!!

 

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Laisser refroidir quelques minutes.

 

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Couper en 2 et garnir à sa convenance.

 

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Pour cette fois, j'ai mis du fromage de chèvre aux herbes (à tartiner ), des oignons rouges, de la mâche, de la truite fumée et des concombres. J'adoreeeeeeeee!!

 

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Bon appétit:):)