Cake citron-miel et huile d'olive
Un cake très rapide, énergétique pour les activités du mercredi et pas trop gras!!
-1 citron non traité (ou du pur jus de citron bio)
- 1 à 2 càs de miel (selon l'acidité souhaitée)
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-3 càs de lait
-5 à 6 càs d'huile d'olive au citron ( d'un petit producteur des vacances:) ou de l'huile d'olive nature
Bien fouetter 80g de sucre et 3 oeufs (jusqu'à ce que cela mousse).
Incorporer 150 g de farine et un sachet de levure. Bien mélanger.
Ajouter le miel et le lait. Mélanger.
Prélever le zeste du citron et presser le jus. Ajouter à la pâte.
Ajouter l'huile d'olive.
On peut goûter la pâte pour vérifier l'acidité et rajouter du miel ou du sucre si l'acidité est trop marquée, attention elle diminue à la cuisson...
Faire cuire environ 30 min à 180°. Manger froid.
Je ne fais pas de nappage, car cela fait trop de sucre et le but, c'est d'équilibrer et de limiter.....
Je suis contente, sans rajouter de matière grasse, j'ai réussi à démouler dans mon moule à cake en verre, une 1ère après moults tentatives, YESSSSSSS.
BON GOUTER!!!