Un cake très rapide, énergétique pour les activités du mercredi et pas trop gras!!

DSCN9807INGREDIENTS:

-1 citron non traité (ou du pur jus de citron bio)

-80g de sucreDSCN9791

- 1 à 2 càs de miel (selon l'acidité souhaitée)

-3 oeufs

-150g de farine

-1 sachet de levure

-3 càs de lait

-5 à 6 càs d'huile d'olive au citron ( d'un petit producteur des vacances:) ou de l'huile d'olive nature

 

 Bien fouetter 80g de sucre et 3 oeufs (jusqu'à ce que cela mousse).

Incorporer 150 g de farine et un sachet de levure. Bien mélanger.

Ajouter le miel et le lait. Mélanger.

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Prélever le zeste du citron et presser le jus. Ajouter à la pâte.

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Ajouter l'huile d'olive.

On peut goûter la pâte pour vérifier l'acidité et rajouter du miel ou du sucre si l'acidité est trop marquée, attention elle diminue à la cuisson...

Faire cuire environ 30 min à 180°. Manger froid.

Je ne fais pas de nappage, car cela fait trop de sucre et le but, c'est d'équilibrer et de limiter.....

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Je suis contente, sans rajouter de matière grasse, j'ai réussi à démouler dans mon moule à cake en verre, une 1ère après moults tentatives, YESSSSSSS.

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BON GOUTER!!!

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