Cake marbré chocolat-vanille
Petit goûter du dimanche.....Encore une recette inspirée du livre la cuisine de Solveig.
RECETTE:
-50g de margarine spéciale cuisson
-70g de sucre de canne complet (du blond, c'est mieux pour le marbré, mais je me suis trompée!)
-3 oeufs
-135g de farine t65
-2 càc de levure
-6 càs de lait cru entier (ou demi-écrémé, alors mettre 20g de margarine en +)
-85g de chocolat noir
-1 grosse càc de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Travailler la margarine et le sucre.
Rajouter les 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour les battre en neige), la farine avec la levure et 4 càs de lait. Séparer la pâte: 2/3 dans un saladier avec 1 càc de vanille en poudre et 1/3 dans l'autre saladier.
Faire fondre le chocolat avec 2 càs de lait et ajouter au 1/3 de la pâte.
Monter les blancs en neige et mélanger 2/3 avec la pâte à la vanille et 1/3 avec la pâte au chocolat.
Remplir un moule à cake beurré (si on veut démouler) en alternant les couches vanille et chocolat.
Faire cuire environ 40 min à 180°.
BON GOUTER!!!!!!!!!