Momies d'halloween
C'est Halloween, BOUHHHHHHHHHHHHHHHHHH.
Jour des enfants chez nous, alors un petit menu pour eux et fait avec eux !!
J'ai pris la recette de momies chez ma copinaute mamantambouille (qui a toujours plein de supers recettes et une rubrique halloween trop top!!).
Préparation: 20 min (repos 30 min si vous faites la pâte!!)
Cuisson: 15 min
INGREDIENTS: pour 20 momies environ
- 1 pâte brisée maison (recette ici : j'ai fait avec de la farine complète et de la farine d'épéautre), j'en ai fait 2 (j'en ai gardé pour le goûter d'halloween, à suivre...)
- 10 saucisses végétales ou non
-un peu de moutarde
Etaler la pâte et couper des bandes fines.
Enrouler les saucisses dans les bandes de pâte, laisser la partie-visage sans pâte et bien couvrir les"pieds" et la "tête".
Je n'ai pas badigeonné pour que cela fasse plus blanc comme les momies.
Enfourner à 200° (mon four était déjà chaud du reste du repas) pendant 15 min environ (à surveiller selon le four).
Faire les yeux en trempant un cure dent dans de la moutarde et bon halloween, BOUHHHHHHHH