Suite à mon article précédent, je vous livre la recette (pour Emilie;) avant d'oublier!!

J'ai voulu farcir pour faire plus fête, mais je referai sans farcir avec la même sauce, on a adoré et avec des patates douces façon duchesses (recette à venir).

 

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 Préparation: 30 min

Cuisson: 30 à 35 min environ (selon la cuisson souhaitée à adapter: ici cuisson rosée!)

INGREDIENTS:

Pour une dizaine de personnes environ:

- 4 magrets de canard

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 bocal de champignons environ 185 g

- des châtaignes cuites environ 300g

- du persil environ 3 càs

- de la crème fraiche entre 15 et 20 cl

- sel, aromates ou un bouillon cube

- de l'huile d'olive

Je referai avec 2 magrets seulement et la même quantité de sauce pour 5/6 personnes environ .

Préparer les magrets.

Retirer la graisse des canards.

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L'entailler en bandes.

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Réserver et préparer la farce.

Préchauffer le four à 220°.

Faire suer 2 échalotes émincées et 2 gousses d'ail émincées avec 1 càs d'huile d'olive.

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Rajouter les champignons égouttés après les avoir recoupés s'ils sont trop gros.

Puis mettre les châtaignes cuites coupées en petits morceaux.

Rajouter le persil.

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Mettre la crème, d'abord 10 cl, pour farcir: il faut mieux que la sauce ne soit pas trop liquide (vous rajouterez le reste de crème ensuite après avoir farci).

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Assaisonner, je goûte pour être sûre!!!

Recouvrir de farce un magret (pas trop près du bord) et recouvrir avec l'autre.

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Barder avec la peau du canard et ficeler.

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Facultatif: Recouvrir d'1 càs de vin blanc pour 1 roti de magret.

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Enfourner pour 30 min environ.

Réchauffer la sauce en rajoutant la crème restante.

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Découper le magret et bon appétit :)

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