Magret de canard farci à la sauce marrons-champignons.
Suite à mon article précédent, je vous livre la recette (pour Emilie;) avant d'oublier!!
J'ai voulu farcir pour faire plus fête, mais je referai sans farcir avec la même sauce, on a adoré et avec des patates douces façon duchesses (recette à venir).
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 à 35 min environ (selon la cuisson souhaitée à adapter: ici cuisson rosée!)
INGREDIENTS:
Pour une dizaine de personnes environ:
- 4 magrets de canard
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bocal de champignons environ 185 g
- des châtaignes cuites environ 300g
- du persil environ 3 càs
- de la crème fraiche entre 15 et 20 cl
- sel, aromates ou un bouillon cube
- de l'huile d'olive
Je referai avec 2 magrets seulement et la même quantité de sauce pour 5/6 personnes environ .
Préparer les magrets.
Retirer la graisse des canards.
L'entailler en bandes.
Réserver et préparer la farce.
Préchauffer le four à 220°.
Faire suer 2 échalotes émincées et 2 gousses d'ail émincées avec 1 càs d'huile d'olive.
Rajouter les champignons égouttés après les avoir recoupés s'ils sont trop gros.
Puis mettre les châtaignes cuites coupées en petits morceaux.
Rajouter le persil.
Mettre la crème, d'abord 10 cl, pour farcir: il faut mieux que la sauce ne soit pas trop liquide (vous rajouterez le reste de crème ensuite après avoir farci).
Assaisonner, je goûte pour être sûre!!!
Recouvrir de farce un magret (pas trop près du bord) et recouvrir avec l'autre.
Barder avec la peau du canard et ficeler.
Facultatif: Recouvrir d'1 càs de vin blanc pour 1 roti de magret.
Enfourner pour 30 min environ.
Réchauffer la sauce en rajoutant la crème restante.
Découper le magret et bon appétit :)