Menu 1 de juillet
Il pleut encore pour ce 1er mercredi de juillet.
-taboulé
-crumble de tomates
-flan au chocolat
Taboulé (recette ici)
CRUMBLE DE TOMATES
Commentaires de 2 de mes filles (les + difficiles!!):
-"J'ai jamais mangé ça de ma vie, c'est trop bon!!"
-"Je savoure ton repas, maman!" dit ma 2ème, après avoir séparé le biscuit du crumble et les tomates ;)
- 1,2 kg de tomates
-60 g d'amandes concassées
-20 g d'amande en poudre
-45 g de beurre
-100 g de farine (j'ai eu un souci avec ma balance, à vérifier...)
-70 g de parmesan rapé
-1 gousse d'ail
-1 càs d'huile d'olive
-1 càs de vinaigre balsamique
-du basilic
-du sel
Mettre au fond d'une poêle, 1 càs d'huile d'olive et l'ail émincé. Couper les tomates en 2 (ou plus suivant la grosseur), poser les dans la poêle face coupée dessous et faire cuire à feu doux 15 min environ.
Préchauffer le four à 200°. Faire cuire les tomates avec le jus de cuisson et 1 càs de vinaigre balsamique pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, préparer le crumble.
Concasser les amandes entières et les faire torréfier dans la poêle des tomates.
Mettre dans le bol du robot pétrisseur (ou faire à la main ), le beurre, la farine, les 2 types d'amande et le parmesan rapé.Pétrir pour btenir une pâte grossière.
Mettre sur les tomates sorties du four, le basilic ciselé et le crumble et remettre au four pour 25 min environ (à surveiller)
A déguster chaud, tiède ou même froid.
Et pour finir ce repas, un classique qu'on adore:
FLAN AU CHOCOLAT, la recette ici
BON APPETIT!