Pain d'épices
Des minis pains d'épices pour faire plaisir et donner de l'énergie pour 3 h à ma grande qui a entrainement de natation synchronisée....Donc, il y a avant tout des farines non blanches pour les sucres lents (faut tenir 3h dans l'eau;)!!
INGREDIENTS:
-35g à 40g de farine de châtaigne
-85g à 90g de farine de seigle
-compléter avec environ 130 g de farine complète pour obtenir en tout 250g de farines
-70g de sucre de canne complet
-20cl de lait
-1,5 càs de miel (on peut en mettre un peu plus selon ses goûts)
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre
- 1 càc d'épices à pain d'épices ou de 4 épices
Mélanger les farines, le sucre, les épices et le bicarbonate.
Diluer le miel dans le lait tiédi et verser dans le mélange précédent.
Mettre dans des moules individuels ou un moule à cake.
Faire cuire à 160° environ 20 min pour des petits moules ou 35 à 40 min pour un moule à cake. Attention, il n'y a pas graisse, je ne graisse pas (pour éviter le gras dur à digérer dans l'eau...), mais vous pouvez....
Laisser refroidir et démouler.
Comme ils sont à manger avant et à emporter: pas de glaçage et c'est plus sain....
Bonne natation synchro ma puce, je suis fière de toi....................