Des minis pains d'épices pour faire plaisir et donner de l'énergie pour 3 h à ma grande qui a entrainement de natation synchronisée....Donc, il y a avant tout des farines non blanches pour les sucres lents (faut tenir 3h dans l'eau;)!!

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INGREDIENTS:

-35g à 40g de farine de châtaigne

-85g à 90g de farine de seigle

-compléter avec environ 130 g de farine complète pour obtenir en tout 250g de farines

-70g de sucre de canne complet

-20cl de lait

-1,5 càs de miel (on peut en mettre un peu plus selon ses goûts)

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1 càc de cannelle

- 1 càc de gingembre

- 1 càc d'épices à pain d'épices ou de 4 épices

 

Mélanger les farines, le sucre, les épices et le bicarbonate.

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Diluer le miel dans le lait tiédi et verser dans le mélange précédent.

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Mettre dans des moules individuels ou un moule à cake.

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Faire cuire à 160° environ 20 min pour des petits moules ou 35 à 40 min pour un moule à cake. Attention, il n'y a pas graisse, je ne graisse pas (pour éviter le gras dur à digérer dans l'eau...), mais vous pouvez....

Laisser refroidir et démouler.

Comme ils sont à manger avant et à emporter: pas de glaçage et c'est plus sain....

Bonne natation synchro ma puce, je suis fière de toi....................

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