Je cuisine les légumes de saison et en ce moment, c'est topinambours  au drive fermier.

J'avais déjà essayé et l'essai n'avait pas été très concluant pour mes filles, alors j'ai retenté en bidouillant la recette du drive fermier et en faisant attention de ne pas perdre trop les vitamines!! Et cette fois, gagné!!

 

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INGREDIENTS:

-850g de topinambours

- environ 3 càs de chapelure maison 

-des feuilles de sauge (ou de thym): 5, 6 feuilles

-20cl de crème légère

-25cl de crème de soja

-45g de fromage rapé

- poivre, curcuma

 

Commencer par préparer la chapelure.

Puis ajouter les feuilles de sauge, on peut les mixer, mais couper aux ciseaux, c'est mieux!

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Rajouter le fromage, le poivre et le curcuma (1càc).

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Puis les crèmes et bien mélanger.

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J'avais des très petites topinambours, j'ai donc garder la peau.

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Je les ai lavées, coupées en rondelles et mises au fur et  mesure dans la sauce pour qu'elles ne s'oxydent pas.

Bien mélanger.

Enfourner dans un four préchauffé à 220° pour 40-45 min environ.

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Si le gratin dore trop vite, mettre une feuille d'aluminium.

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Bon Appétit :):)