Tagliatelles fraiches maison sans machine à pâte
Dans ma famille de sportifs, on mange des pâtes ;) Et en maman qui déchire (lol), j'ai décidé de les faire sans machine of course; mais à la farine complète. Pour commencer, j'ai suivi une recette classique (enfin plusieurs recettes simples).... Tout le monde a adoré et m'en redemande!!! A suivre....
Préparation: 35 min
Temps de pause au frigo: 30 min minimum
Cuisson: 3 min environ
INGREDIENTS pour 4/5 personnes:
- 3 oeufs
- 300 g de farine complète t80
- 2 bonnes càs de persil ciselé
- 1 càs d'huile d'olive
- du sel
- de l'eau si besoin (je pense qu'avec un bon robot, il n'y a pas besoin, mais il faut que je change le mien!!!)
Casser les oeufs et les mélanger avec le persil.
Rajouter la farine, mélanger légèrement.
Ajouter l'huile d'olive et le sel.
Mélanger au robot à vitesse basse.
Si besoin, ajouter de l'eau.
Filmer la pâte et la mettre au frigo.
Sortir la pâte.
J'ai pris des petits morceaux, que j'ai essayé d'étaler au plus fin.Bien fariner à chaque fois.
Découper à la roulette à pizza.
Faire cuire 3 min environ (il faut goûter, cela dépend de l'épaisseur) dans l'eau bouillante salée ou pas.
J'ai servi avec la petite sauce de mon filet mignon.
Verdict: elles sont moins fines, mais tès goûteuses, à suivre.....