Voilà un petit accompagnemement bien appécié de notre famille en prévision des fêtes de Pâques. Et puis, il me restait une courge du jardin, alors j'en ai profité pour tester une recette de tagliatelles que j'avais vue, il y a longtemps (mais qui était restée dans un coin de ma tête) de Stéphanie de Tomates sans graines (encore ;) Ah, j'oubliais, j'ai craqué pendant les soldes, j'ai acheté une machine à pâtes....

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Voilà ma dernière participation au défi (et oui, ça vite 3, comme je cuisine quasiment que des fruits et des légumes de saison!!):http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison.

La recette du flan aux épinards est ici

Recette pour les tagliatelles:

Préparation: 40 min

Cuisson: 3 min environ

INGREDIENTS pour 6/7 personnes:

-300g de farine complète t110

-84g de semoule fine complète (j'en avais pas plus!!)

-116g de semoule fine normale

-290g de courge cuite et égouttée

- de l'eau: à rajouter au fur et à mesure (j'en ai très peu mis)

Une petite photo de ma jolie courge du jardin.

 

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Dans un cul de poule, mettre la farine, les semoules et au centre la courge.

 

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Bien mélanger avec les mains et rajouter de l'eau si besoin pour former une belle boule de pâte.

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Envelopper la pâte de film plastique et laisser reposer à température ambiante: 30 min.

Retirer le film plastique et couper la pâte en plusieurs portions.

Régler les rouleaux à l'écartement maximum et mettre une portion de pâte légèrement aplatie.

 

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Repasser plusieurs fois la pâte aplatie dans la machine en rapprochant les rouleaux d'un cran à chaque fois jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée.

Laisser sécher la feuille de pâte obtenue sur un plan de travail de préférence fariné et recommencer avec les différentes portions de pâte.

Pour découper en tagliatelles, prendre l'accessoire correspondant et commencer par la feuille de pâte qui a séché le plus longtemps et continuer ainsi (de la plus sèche à la moins sèche) jusqu'à la dernière feuille.

 

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Laisser reposer quelques minutes (5/10 min environ) et faire cuire 3 min environ dans l'eau bouillante salée.

 

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Démouler les flans au centre de l'assiette, recouvrir de sauce et enrouler avec les pâtes.

 

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Déposer éventuellement un oeuf de caille au centre et servir aussitôt bien chaud!!

 

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Bonnes Fêtes de Pâques:) :)

 

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